12:50 

Падение Черного Феникса

Inevers
I.never.S - I never suck
[В процессе написания] [Готово: 2 главы]
Квента Ньяна представляет собой отдельные зарисовки, объединенные общим сюжетом. Хронологически она начинается с описаний событий годовалой давности(война в Запределье), через ретроспективу рассказывая всю историю героя.



Eclipse

Я знал, что лагерь падет. Для этого не требовалось развитое шестое чувство или сложные заклинания школы предсказаний. Достаточно было взглянуть правде в глаза.

Долина призрачной луны – адская котельная. Ее угольно-черные земли покрыты сетью трещин, словно высохшими венами. В кратерах закопченных, будто чугунных гор бурлит и выдыхает ядовитые пары кислотно-зеленая лава. Как костер трещат на ветру дотлевающие остовы деревьев.
Небо здесь не знает покоя. Заплесневелое, давно не видевшее рассветов и закатов, беспрестанно расчерчивается шлейфами горящих снарядов и у самого горизонта полыхает зарницами далеких сражений. Смоляной дым вместо сумерек жадно проглатывает пространство вечером, утром заменяя собой рассветную дымку.
И всюду этот неистребимый запах серы, сводящий с ума. Запах, который чудится мне до сих пор.


И все же я не был готов, что это произойдет так стремительно.
Полностью поглощенный своими исследованиями, я затерялся среди множества экспериментов и, оглушенный их успехом, не мог думать ни о чем другом.
Война в буквальном смысле застала меня на пороге. Я сдавал последний отчет о проекте «Сквернокровных», когда был объявлен приказ о мобилизации войск.

Черным солнцем темнеет лагерь Затмения на подступах к Храму. Реют флаги, неестественно яркие, карминовые, будто в предвестии рек крови.
Мы уже отразили несколько незначительных атак – пробных, прощупывающих, как пальцы опытного хирурга опухоль, нашу защиту. И она не идеальна.
Шаттрат, Цитадель Адского пламени, Змеиное Святилище, Крепость Бури… Наши шансы выстоять сократились до мизера после их падения.
Вчера были сорваны переговоры с колоссами и уничтожен дозор на пути Завоеваний.
Сомнений не оставалось. Пришел наш черед.


В моем сопротивлении не было отчаяния, попыток продлить себе жизнь на несколько секунд дольше. Мной двигала ярость. Ярость, направленная против врагов лорда Иллидана.

- Тебе нужна моя сила, - шепот натрезима звучит в унисон моим мыслям.
- Позволь мне поделиться ею…
И я ему позволяю.

Энергия разлилась по всему телу, вспенивая кровь.
Инородная, меняющая изнутри, сметающая все границы дозволенного и открывающая разум истинному хаосу.
Костная ткань захрустела и раздалась вширь. Мышцы стремительно нарастали, кожа растягивалась и затвердевала. Сосуды резко взбухли, качая к сердцу аспидно-зеленую, напитанную скверной кровь.
Стало невозможно отличить, где заканчивался я и начинался демон. Мы стали единым существом - величественным и смертоносным. Сомнения и страхи исчезли, вся моя прошлая жизнь перестала существовать. Осталась только сила.
Я увидел мир глазами Натрезима и понял, что единственное, что стоит сеять на этой гнилой земле – разрушение. Все вокруг осыпалось шелухой незначительных деталей, потеряло краски, и я ясно различал только своих врагов. Стерлись их лица, раскрылись оболочки, из которых буквально выпорхнули сгустки энергии, пульсирующие разными цветами. Я понимал каждый спектр, видел их слабые места, чувствовал их силу и предугадывал на шаг их ходы.
Это был момент триумфа. Через созданный мной портал хлынул поток существ Искривленной пустоты, которому не было конца. Я сам стал несокрушим, когда боль потеряла свое первоначальное значение.
Нападающие несли несопоставимые с нашими потери. Атака захлебывалась. Еще чуть-чуть – и они собирались сдать позиции и отступить.
Но в одну неуловимую секунду все изменилось.
Легкие сжались, я не мог сделать новый вздох. Хрустнули позвонки, возвращаясь на прежнее место, тело съеживалось, лишняя кожа слезала лоскутами. Мучительная боль пронзила сознание, на несколько мгновений я потерял зрение и слух.
Меня покинула сила.
Исход битвы был предрешен.

***

Со слов смотрителя Вильяма Беккета.
Заключенный выглядит жутко. Кожа пергаментная с черными венами. Лежит в одном положении день и ночь, будто парализованный, и смотрит только перед собой. Не ест, не пьет и не отвечает на вопросы. Да что там вопросы! Мы не добились и звука от него, даже когда хорошенько приложили его лбом о стену.
Впрочем, нам потом строго запретили его даже касаться.

Врач Лоран Холодный Рассвет.
Состояние на момент ареста было тяжелым. Пришлось применить очищающую сыворотку, чтобы удержать его в сознании. Но заключенный по-прежнему ни на что не реагирует.
Невозможно понять, действительно ли он впал в состояние, близкое к коматозному, или обдуманно не идет на контакт.

Следователь Алисия Солнцесвет.
Мы оставили его в живых, надеясь получить информацию относительно вражеских позиций. Но время течет. Наши войска ищут другие подступы к Черному Храму. Скоро дело будет закончено не пользу заключенного, если он не выдаст необходимые сведения.
***

После падения Черного Храма.

Решение суда от … числа 26 Года.
Суд постановил: признать Ньяна Беспощадное Солнце виновным в государственной измене...
… и назначить высшую меру наказания в виде смертной казни через сожжение.
Также с обвиняемого снимаются все звания, титулы, а все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ему и роду Беспощадного Солнца, за неимением больше наследников, изымается и передается в государственное управление.
Приговор привести в исполнение через 12 часов после зачитывания его осужденному.

Приказ о помиловании от … числа 26 года.
…принимая во внимание добровольное сотрудничество осужденного Ньяна Беспощадное Солнце, которое оказало влияние на исход войны, верховным судом Луносвета решено заменить смертную казнь на лишение свободы...


***

Есть сознательная амнезия. Уголок памяти, в котором спрятаны самые страшные воспоминания, клетка для собственных демонов.
Маленькая уловка, позволяющая создать иллюзию непричастности и защищенности.
Пока ты не думаешь о плохом, его нет в твоей жизни – ни в прошлом, ни в настоящем. И пускай в глубине таятся монстры. Пока ты не ступаешь туда, ты не боишься. Почти как в детстве, когда закрывал глаза и думал, что тебя никто не видит.
Я никогда не бежал от правды, но судьба заставила изменить принципам. Если нет сил идти дальше, а надо, в ход идет любая тактика.
Падение лагеря Затмения кануло в темный омут памяти. А за ним последующие события: болезненная реабилитация, во время которой Лоран выхаживал меня, словно ребенка, и то магическое бессилие, на время лишившее возможности творить даже простые заклинания.
Только в минуты одиночества и мучительной тоски, я позволяю прошлому взять надо мной власть. Но приходит новый день, и воспоминания отступают, подобно ночному
кошмару. До следующего раза.
***

И все же, жизнь не остановилась, когда остановился я. Напротив, она набрала бешеный темп и стремительно исчезла в светлом будущем, которое обещало всем окончание войны.
Я не надеюсь ее больше догнать.
Закончился пылающий марш по Запределью и выиграно сражение при Солнечном Колодце, о котором я только слышал, находясь в стенах моей тюремной больницы.
Срок моего ареста подошел к концу. Теперь я официально свободен. Нужно начинать новую жизнь.
Нужно ли?

@темы: Warcraft. Хроника отыгрыша

URL
   

Творческая мастерская

главная