15:22 

Истории из жизни Ньяна Черного Феникса. Часть 8

Inevers
I.never.S - I never suck
Завершающая цикл "Историй" зарисовка.


Скорбными руинами застыл Альтерак посреди заснеженных земель, контрастируя черным, изъеденным временем нутром с зимней белизной окружающей гряды. Разрушенный памятник человеческой подлости и трусости уже не напоминал то цветущее королевство, в котором я побывал столетия назад.
Здесь, стоя по колено в сугробах, под нависающим мутно-молочным небом, мгновенно теряешь ощущение пространства.
Тонкая линия горизонта неразличима в мглистом воздухе, и всё вокруг сливается в один сплошной белый фон.
Лишь вершины гор, уверенно вздымающиеся вверх, возвращают ориентир и ведут дальше, вглубь Долины.
Запахиваюсь поплотнее в плащ и прохожу через осевшие на землю каменные ворота. Держусь настороже – в городе еще могут быть остатки банд Синдиката. Оглядываю множество строений, и взгляд самовольно цепляется за наиболее сохранившееся из них. Проверка заклинанием подтверждает, что здание не пустует, хотя на первом этаже гуляет только сквозняк.
Не отметаю мысль о возможном столкновении, потому и сосредоточен. Но все же больше предвкушаю встречу….Встречу, которая направит меня к моей судьбе.
Поворот, лестница, еще один поворот…
В огромном зале с прилипшими на стенах ободранными, грязными гобеленами и заваленным бесполезной рухлядью полом я вижу несколько фигур. Приближаюсь к ним, облизывая пересохшие губы, и не сразу идентифицирую их лица.
Гевьон, Тиану и Дрек’тан поражены не меньше и смотрят на меня с подозрением, будто я был инициатором этой встречи. Молчание длиться минуту, чтобы феерично разорваться знакомым до рези в ушах голосом.
-Рада видеть, что вы все-таки пришли, - и я резко оборачиваюсь, чтобы увидеть приближающуюся к нам...Энвез.
Круг замкнулся.

@темы: Warcraft. Хроника отыгрыша

URL
   

Творческая мастерская

главная