Inevers
I.never.S - I never suck
Вырезки из форумной ролевой официально сайта WoW.

«Никто кроме тебя не сможет помочь Эглату», - бесконечным эхом отзывались в голове слова Гевьон, не давая шанса проявить слабину и отказаться.
Я нервно кусал губы, пытаясь понять, в каком направлении мне начать поиски. Очевидным казалось только то, что он будет избегать появления в Луносвете. Но что такое клочок земли на самом севере Восточных Королевств в сравнении с самим континентом? Ведь есть еще множество других мест в Азероте и за Темным Порталом, в каждом из которых с равным успехом может находиться Эглат.
Перебрав в голове самые разнообразные варианты, я остановился на Подгороде.
Знаковое место для нас двоих. Там впервые были сброшены маски и обнажены чувства:
враги перестали прятаться, а в затхлом, пропитанном зловонными парами воздухе прозвучали слова любви.
Там наши отношения раз за разом проверялись на прочность, с упорством выдерживая удары судьбы.
Я понимал, что могу ошибаться, как и то, что каждая секунда промедления уменьшает мои шансы на спасение Эглата.
Но что-то – интуиция?- уверенно звало меня туда.
С отвращением взглянув на обугленную кожу своих ладоней, я натянул белоснежные перчатки и отправился в путь.

Этот город отталкивает и, вместе с тем, манит. Мерзкий, грязный, блевотной жижей он растекся под руинами Лордерона. После первого же шага по нему хочется вымыть подошвы ботинок.
Но этим он и привлекает. Как цирк уродов, где жадно вглядываешься в каждый недостаток другого, чтобы осознать и насладиться своим превосходством.
Мои ожидания не оправдались: в квартале фармацевтов его не было. От разочарования в груди все сжалось, и я не сразу смог сделать полноценный вдох.
Снова пройдясь мимо операционных столов, где Эглата дважды оперировали, я был вынужден признать, что ошибся в своем предчувствии.
Теперь в голове не было ни малейшего представления, куда двигаться дальше.
Неожиданно меня окликнул голос, прозвучавший музыкой среди какофонии чавкающих, режущих и урчащих звуков Подгорода.
Я обернулся и увидел приближающуюся Илирин. Она скороговоркой расспрашивала меня, пока я переваривал удивление от нашей встречи.
-Эглат говорил, что ты…пропал, исчез...ты вернулся? Рада тебя видеть!, - а затем, на секунду задумавшись, -Ты не видел Эглата? Он не с тобой?
- И я рад тебя видеть, - медленно начал я, не намереваясь отвечать на остальные вопросы, кроме последнего.
-Эглат не со мной. Он… - взял паузу, не уверенный, стоит ли ей говорить правду. Но выбора не было: помощник требовался, и сейчас Илирин была единственной, кто мог поспособствовать моим поискам.
-Он исчез. Я здесь, чтобы найти его, - я ловко извернулся, решив пока не рассказывать всего, - А ты какими судьбами в Подгороде?
-Я, собственно, теми же судьбами, что и ты, - вздохнув, она посмотрела мне прямо в глаза, - Ищу Эглата. Просто потому, что у меня паршивое предчувствие, - и, разведя руками - Просто взяло и накатило... со мной так бывает…
-Может, - тут ее мелодичный голос дрогнул, - Может, ты поможешь мне? Ты его лучший друг, почти брат...Кто еще может помочь, как не ты?
Я вспомнил нашу с Эглатом единственную ночь, проведенную вместе, и сердце болезненно сжалось. За что судьба возненавидела меня? Беды следуют за мной по пятам, разрушая собранное по крупицам счастье.
-Конечно помогу. Я желаю его возвращения не меньше, чем ты, - я ободряюще улыбнулся и посмотрел в её глаза, отмечая их необычный золотистый оттенок.
-Нужно выяснить местоположение Эглата. Он может быть где угодно, но, слава Солнцу, у меня была возможность изучить его энергию, - запнувшись, я отвел взгляд в сторону. Хорошо, что она не знает, что это была за возможность.
-Поэтому, если он находится поблизости, я смогу безошибочно определить где. Если же его нет здесь, продолжим поиски в другом месте, - произнес я, устремляясь вглубь руин.
...Внутри что-то натянулось, словно леска удочки. Я ощутил сильнейшие эманации, волнами расходящиеся в округе в ритме биения сердца, и невольно содрогнулся. Это был Эглат, без сомнений, но неуловимо изменившийся...
-Близко, - коротко известил я свою спутницу, и вскоре перед нами предстал огромный, повидавший многое особняк. Мрачно осмотрев его, я пришел к неутешительному виду, что просто так туда нам не попасть. Магическая защита в полной исправности, а гостей, судя по выставленной у порога стражи, здесь не жалуют. Я обернулся к Илирин.
- К сожалению, придется временно пожертвовать твоим красивым лицом, - и приступил к перевоплощению.
Методично и предельно аккуратно я изменял ее и свой облик, стараясь не упустить ни одну мелочь. Во время своего обучения я едва не провалил экзамены по этому курсу школы Иллюзий, забыв трансформировать пять пальцев на ногах в тролльские три. Но с тех пор прошла не одна сотня лет, которые отточили мои навыки до механики.
Вскоре, мы превратились в двух внушительного вида орков, в полном облачении Кор'кронцев, со знаками отличия на груди.
Я вздохнул и максимально сосредоточился на двух вещах: предстоящем переходе и поддержании иллюзии.
Стража неуверенно вытянулась при виде нас, уважительно отдав честь.
К неудовольствию, мне пришлось заговорить на ненавистном орочьем:
- Плановая проверка помещений. Посторонитесь.
Стоящая рядом с нами незнакомая эльфийка переругивалась с охраной, вызывая у меня беспокойство и ставя под угрозу весь мой план.
Я старался держаться как можно уверенней, пока не ощутил обманчивость её внешности. Нет сомнений, что и она не та, за кого себя выдает.
-Ваш Босс попросил меня проверить подвал особняка, а то, говорит, гляди и рухнет, - синдорейка посмотрела на гнилую древесину.
-Этот орк подтвердит мои слова. - она ткнула пальцем в меня. Девушка вела себя достаточно вызывающе, и я молился, чтобы отрекшиеся списали это на жизнерадостное легкомыслие, которое им уже недоступно.
- Пропустите её, - коротко кивнул я, заходя внутрь особняка. Резкий удар в голове - она пыталась проникнуть в мое сознание, но безуспешно. Я криво усмехнулся. Даже если у нас одна цель - Эглат - причины, по которым мы его ищем, могут кардинально различаться.
Изображать из себя орка было делом из неприятных: тяжелая, слегка шаркающая походка, хмурый взгляд, грубая, отрывистая речь, - но я постоянно возвращался мыслями к причине своего похода, и она придавала мне силы.
-Начнем с нижних этажей, - рычаще произнес я, чувствуя пульс энергетической субстанции под своими ногами, и зашагал по коридору, ведущему в десятки комнат, судя по всему хозяйственного назначения, в надежде найти лестницу.
Незнакомая эльфийка скрылась за поворотом, оставив нас с Илирин одних, но я не спешил её догонять. Бегущий орк вызовет ненужные подозрения, а убедить выдать нам Эглата возможно только, если мы не дадим повода усомниться в иллюзии кор'кронцев.
Решив произвести подобие обыска, я свернул в противоположный рукав коридора и толкнул дверь ближайшей каморки.
За кучей хлама спряталась лестница. Кинув многозначительный взгляд на Илирин, чье выражения лица было чересчур мягким для орка, я проследовал внутрь.
Несколько метров вниз, и мы оказались в огромном, уходящем во мрак подвале, заставленном всевозможным оборудованием, среди которого была целая алхимическая лаборатория.
Я чувствовал, что Эглат близко, совсем близко, как вдруг очередная пульсирующая волна сокрушительным ударом протаранила грудь. В глазах резко потемнело: пошатнувшись, я схватился за край ближайшего стола, смахнув с него склянку с отвратительно пахнущей жидкостью. Забытый магический голод внезапно пробудился, жадно вытянув щупальца охотника скверны в сторону энергетической субстанции,в которую превратился Эглат, зависнув в воздухе на расстоянии пары метров.
В голове проносились тысячи видений того, сколь могущественным и непобедимым стал бы я, овладей его силой. Тонущие и горящие в бесчинстве подчиненных стихий города, монстры Пустоты, бесконечными потоками устремляющиеся на мой зов...
Шанс отомстить Артасу из призрачной надежды превратился в конкретную задачу: я смог бы прорваться к самому сердцу Ледяной Короны и стать тем, кто нанесет решающий удар Падшему Принцу.
-И эта сила может стать твоей, только протяни руку
, - зашептал голос, и я с ужасом осознал, что это мой собственный.
Натрезим не лгал: не он толкнул меня в пропасть безумия, лишь помогал достигнуть её быстрее.
И вовсе не его неуемный аппетит, а моя сгнившая душа была падкой до чужой магии, в слепом желании губя десятки жизней.
Глухой рык сорвался с моих губ. Борьба с собой - бесплодна и выматывающая – но я не желал признавать поражение, готовый доказать правдивость данного однажды Эглату обещания: «Скорее я убью себя, нежели причину тебе хоть каплю боли».
Я успел воззвать к нему, прежде чем собственные руки сдавали мою шею.

...Пальцы сжимались все сильнее и сильнее.
Воздуха катастрофически не хватало. Легкие жгло, артерии болезненно сужались. Перед глазами вспыхивали разноцветные пятна, вокруг шумели неразличимыми фразами чьи-то голоса. Я задыхался.
Неожиданно все прекратилось. Жажда магии резко спала. Руки ослабили хватку, кровь хлынула к голове - в венах неприятно закололо, в ушах стал нарастать гул.
Голод исчез, потому что исчезла его причина. Энергии больше не было.
Едва успев зацепиться за эту мысль, я стал проваливаться куда-то вперед, сквозь пространство. Через несколько мгновений я уже лежал на холодной земле, заходясь в безудержном кашле. Восстановить дыхание удалось не сразу. Наконец, я огляделся.
Искореженные остовы деревьев, застывшая на оголенных ветках паутина - твердая, почти что стеклянная, изъеденная плесенью земля, пузырящиеся гнилым, ядовито-зеленым соком грибы-мутанты - родное, до слез и сжимающихся в кулаки ладоней ненавистное место. Призрачные земли.
Рядом со мной была только Илирин.
-Эглат! – крикнул я, но из горла вырвался лишь натужный хрип.
Я вернулся в воспоминаниях на минуты ранее, в особняк Подгорода.
Из-за борьба мое сознание было затуманено, но чувства - нет. Я неосознанно ловил каждое колебание магии, ощущал ее течение к силовым узлам для открытия портала. Направление четко указывало на Квел’Талас.
Эглат должен был оказаться с нами здесь.
И вдруг мысль, мелькнувшая всего на секунду в темном подвале особняка, вернулась и покатилась на меня, нарастая, как снежный ком.
Энергии больше не было.
Между нами с первой секунды знакомства установилась уникальная связь. И то, что я сперва принимал за интуицию, раз за разом приводящую меня к Эглату, когда я искал его или он нуждался во мне, было пульсом его энергии. Сам я никогда не смог оказаться в нужном месте в нужное время и застать сцену убийства Сарина, оперирование Эглата Хамеиром, а среди тысячи мест в Азероте выбрать именно Подгород в качестве отправной точки своих поисков. Где бы я не находился, я постоянно чувствовал его зов – когда слабый, когда сильный - и безотчетно стремился к нему.
Теперь же не было ничего. Абсолютно.
В голове лихорадочно пронеслись догадки, одна невероятнее другой, и среди них выделилась единственная, ужасающая своей правдивостью.
Эглат умер.
Внутри все похолодело, а на лбу выступила испарина.
Нет, не может быть… От напряжения у меня стало сводить скулы.
-Надо найти Эглата. Встретимся в резиденции, - сипло бросил я Илирин, и мы разошлись в стороны.

…Смеркалось.
Продвигаясь вглубь леса, я с трудом сохранял спокойствие, внимательно оглядывая пространство вокруг себя.
Попытка найти Эглата с помощью известных мне заклинаний так же не увенчалась успехом. Словно он распался на мельчайшие частицы и его больше не существовало.

…Паника охватывала меня, зажимая в стальных объятиях, сминая все здравые мысли и рассуждения. Через несколько часов я уже был на грани, и, упав на колени, ползал по земле, ощупывая сантиметр за сантиметром, будто искал потерянную драгоценность. Белоснежные перчатки покрылись грязью, подол мантии почернел, на спутавшиеся волосы налипла какая-то слизь, но я все искал и искал...

@темы: Warcraft. Хроника отыгрыша