Inevers
I.never.S - I never suck
Я проснулся от внутреннего ощущения дискомфорта. Чего-то не хватало…
Как и накануне, в комнате царили приятный полумрак и уютно-романтическая атмосфера. Каждый предмет, будь то роскошный ковер, искусно вышитые узоры которого, казалось, повторяли линии Арканомикона, или резная кровать с высокой спинкой в форме башенок Даларана, хранили отпечаток прошедшей ночи, разделив со мной одну маленькую, но все же Великую тайну.
Протянув руку влево, где вчера под мой мягкий шепот засыпал Эглат, я с сожалением ощутил лишь холод шелка и…шершавую поверхность пергамента. Резко сев в кровати, так, что спину пронзила боль, я схватил записку и, осветив комнату заклинанием, принялся за чтение.

«Ньян, не волнуйся за меня. Я должен найти доказательства для Энвез и Гевьон. Они не верят, что смерть той женщины была оправдана. Несмотря на то, что это был её собственный выбор.
И...они сказали, что я не должен был возвращать тебя.
Скоро увидимся. Поправляйся.»

Снова и снова взгляд скользил по этим строчкам, вырывая из мира грез и грубо бросая, будто на пол тюремной камеры, в старую, убогую и ничуть не изменившуюся после моего возвращения реальность.
Злость отравляющим ядом вскипала изнутри. Чертова Энвез!
В голове вспыхнули воспоминания о нашей вчерашней встречи.

Ее глаза уверенно и с высокомерием смотрели на меня, без тени хотя бы наигранной заботы, а губы столь складно произносили слова, вызывая ощущение заранее спланированной и отрепетированной сцены.
-Эглат больше не может вести за собой Орден.
-Неужели? – я саркастически изогнул бровь, - Что тому причина?
Она вытянула вперед руку, слегка коснувшись указательным пальцем моего лица.
-Ты.

Почти бегом спускаясь по лестнице, я вспоминал детали нашего разговора, уже которого по счету напряженного, словно танец на лезвии ножа - когда даже не оступаясь, кровь хлещет фонтаном - и удивлялся, почему позволил ей не только уйти, но и вообще приблизиться в мою сторону.

«Они сказали, что я не должен был возвращать тебя».

Я выскочил на улицу с твердым намерением найти Эглата, объясниться на чистоту с Гевьон и остановить Энвез, даже если для этого придется её убить, как вдруг ненависть, переполнявшая меня последние минуты, кипящей кровью поднялась вверх и горячим потоком устремилась из моего горла наружу.
Сердце пропустило удар и сжалось. Сквозь мутную пелену я заметил темное пятно рядом, но не успел ничего прохрипеть и темнота поглотила мое сознание.

@темы: Warcraft. Хроника отыгрыша