Inevers
I.never.S - I never suck

Я завис в пустоте, потеряв зрение, опору и всякое представление о пространстве и времени.
-Ты и твои ничтожные друзья вновь помешали мне! - ревел Натрезим, и его гнев стал мне наградой. Но тут же последовала новая расплата.

Раньше мне казалось, что я знаю о боли все.
Но эта...Эта была медленной агонией...
Я превратился в одно обнаженной сердце, которое раз за разом раздавливали кованным сапогом. Истязание длилось минуту, а возможно и целые дни...Я не мог кричать, ни плакать, ни думать...только ощущать, впитывать каждой клеточкой своего тела бесконечную Боль. Её становилось больше и больше, она лилась через край, по крупицам размывая меня, и я уже готовился к смерти...
Всё прекратилось также быстро, как и закончилось. Мелькнула безумная мысль, что я умер и теперь свободен.
-Не так быстро... - хохотнул демон, и начал следующий раунд.

***
Чем физическая боль отличается от душевной?
Она идет извне. Ты страдаешь, но где-то на краю твоего разума теплится надежда, что это не зря. Что ты страдаешь за правое дело. И даже под пытками ты можешь остаться преданным своим идеалам и, возможно, твоя смерть в конечном итоге спасет чужую жизнь.
Душевные же муки зарождаются внутри. Твой противник - ты сам. Ты же и палач. Безукоризненно отсекаешь головы собственной вере и принципам. Всему, что имело раньше хоть какое-то значение.
Ты страдаешь, потому что заслужил.

*** Он хочет сломать меня.
Проникает в мои мысли, роется в воспоминаниях, доставая самые сокровенные и самые болезненные.
Видения прошлого в его интерпретации становятся невыносимыми кошмарами.
Искажаются, дополняются страшными финалами. Словно я смотрю в тысячи зеркал сразу, и ни в одном не нахожу отражения.
Я главный герой, но не в силах распоряжаться собой, менять намеченный курс. Я хочу молчать, но мой рот против воли раскрывается, унижая, оскорбляя. Пальцы разрывают рукопожатия, чтобы нанести удар. Поцелуи высасывают души. Помощь оказывается замаскированным приговором к смерти.
Полутонов нет. Всё четко разграничено: Зло и Добро, Тьма и Свет, а смысл кристально ясен: я - виновник страданий и смерти многих, и нет мне искупления. И вовсе не демон сделал меня чудовищем: я был им с первого дня своего рождения и теперь должен сделать подарок собственноручно загубленным душам, уничтожив себя.
Я не могу сопротивляться этой мысли. Она разъедает сильнее, чем любая кислота, и давит, давит, выталкивая всё прочее. Вскоре начинает казаться, что она исходит от меня, становится частью меня.
И когда я уже готов признать правду своих слов, нашептанных мне со стороны, происходит нечто непредвиденное.
В пустоте разносится призыв. Тот, на который невозможно не ответить. Властный, но вместе с тем обещающий невиданную награду. Ту, которую больше всего желает Натрезим.
Магические потоки вновь захлестывают меня, и я проваливаюсь в темноту.

***
Запах крови настолько сильный, что сводит с ума. Но на этот раз не меня. Демон опьянен ею, и я на несколько минут выхожу из его контроля.

-Я готов отдать мир самому Саргерасу, лишь бы его вернуть!
Поднимаю налившуюся тяжестью голову и пытаюсь сфокусировать взгляд.
Всполохи огня сотен свечей кружатся в безудержном танце, и сквозь светящийся полумрак проступает бледное лицо Эглата.
-Ньян! Вернись! Я не могу без тебя, Ньян! Я люблю тебя!
Быстрее ястреба слетают с моих губ намертво въевшиеся в сознание слова.
-Я не достоин быть с тобой. Я приношу только боль и беды. Я должен умереть.
-Нет! Я никогда бы не добился тех высот, не будь рядом со мной тебя!
Эглат умоляюще смотрит: в его глазах нет ни капли лжи, только чистые, как нордскольская вода, слезы. Его искренность трансформируется в ментальную связь между нами. Он продолжает убеждать, вызывая воспоминания, в которых я проявлял себя с лучшей стороны.
Но этого было мало...Самобичевание сильнее чужой, ободряющей жалости.
Он понимает это, и слезы темнеют, сменяясь слезами обиды и злости.
-Ньян, ты обещал не оставлять меня! - в его голосе слышатся отчаянные и вместе с тем твердые нотки.
И ломается, внутри меня что-то ломается.
Барьер, выложенный сомнениями и страхами. Стена Седогрива из собственных ночных кошмаров.
Я словно запрограммированный робот, чудо гномской инженерии, активизируюсь на одно единственное слово.
Обещал.

Вся моя жизнь была пронизана обещаниями: семье, друзьям, учителям, - каждому, кто умел надеяться. Я всегда их сдерживал. Лишь однажды не сумел, потому и потерял Её. Больше я не имею права на повторную ошибку.
И окружающее, видевшееся мне прежде мутным, как в мареве палящего солнца и расплавляющего подошвы сапог жара, и от этого казавшееся ненастоящим, приобрело ясность. Теперь я видел свою цель, как никогда раньше, четкую и осязаемую.
Я стал разрывать оковы, удерживающие в моем теле натрезима, и нити, уходящие в круговерть Пустоты.
Раз. Два. Еще. Я смогу. Теперь я все смогу.
Делал шаг за шагом, будто новорожденный, к свободе. И крючки, вгрызавшиеся в мой разум, слетели. Я перестал быть якорем, удерживающим демона в этом мире.
Заклинание, заставлявшее мое тело парить в воздухе, рассеялось. В последнюю секунду Эглат успел поймать меня в свои объятия, и я уткнулся ему в грудь. Портал закрылся, одарив на прощание комнату черной, как смолянистый дым сквернороботов, вспышкой. Рядом раздался глухой стук упавшего тела. Мертвого тела. Но все это ушло на задний фон, когда я взглянул в глаза того, из-за которого и ради которого столько пережил.

Я вернулся, Эглат.

@темы: Warcraft. Хроника отыгрыша