Inevers
I.never.S - I never suck
Таверна Брилла - мрачное, ссохшееся, словно мертвец, место, такое же, как и его постояльцы.
И именно здесь Хамеир решал сразу несколько чужих судеб. Шулер чистой воды, он тасовал их как карты, не имея на то никакого права. А я сидел на полу и безучастно смотрел на происходящее, беспрестанно касаясь пальцами кровоточащий раны на голове.
"Не пытайтесь убить Бога" - последние услышанные от него слова, прежде чем мой лоб хорошенько приложили к книжной полке.
И вся моя хваленная, любовно взращенная ненависть к Сарину растворилась от безысходности.
Стоит ли сопротивляться тому, кто вновь и вновь побеждает смерть?
Но у остальных было иное мнение. Гевьон, Эглат, Келхен пытались остановить его любым способом.
Я начал задыхаться: слишком много разной энергии в одном месте.
Что-то противное и склизкое заворочалось в груди, пока я усиленно моргал, пытаясь остановить резко пришедшие в движение стены и пол. Но с каждой секундой окружающее все больше и больше теряло свою постоянную форму, расплываясь в пространстве будто восковая свеча. Я стал проваливаться в зыбкий песок собственного сознания. Сердце бешено заколотилось, разнося по сосудам яд, парализующий любое противодействие.
Разум раскалывался на части. Я был и вместе с тем, не был собой. Неведомая сила скрутила меня, связывая каждую часть тела с просыпающимся внутри чудовищем, подчиняя ему. Глубокий, низкий голос вкрадчиво прошептал ставшее уже привычным слово.
- Упрямый...- но в отличие от раздраженных ноток Гевьон, в этих чувствовалась доля восхищения.
В голове гулом разнесся грохот падающей башни...Так рухнула твердыня моей воли.
Внезапно я бросился вперед и сбил с ног Эглата. Не ожидавший столь вероломного нападения, он упал и его пораженный крик лезвием прошелся по моим нервам.
Между нами завязалась борьба...Бессмысленная и ужасная по своей природе. Никто не понимал, что творится. Даже главный враг - минутами ранее Сарин - замер в стороне, напряженно следя за происходящим. Эглат применял способности, поражающие воображение любого, не понимая, что делает только хуже. Остаточные эманации от его превращений иссушали меня, подпитывая монстра, продирающегося изнутри к свободе.
Раз за разом ко мне взывали, но я был по ту сторону ледяной корки на озере разума, и против воли меня затягивало на дно. Кто-то попытался вмешаться: божественная магия Гевьон обжигала, потоки первородного, стихийного огня устремились ко мне, охватив невыносимым жаром протянутые вперед, как у зомби, руки, но тело слепо стремилось к Эглату. Даже упав на колени, раненный, я продолжал ползти - с обгоревшими ладонями и кровавой пеной во рту.
Окружающее размылось словно песчаный берег в шторм, перед глазами плясали лишь смазанные пятна, среди которых выделялось одно - яркое, пылающее в своем величии.
Но я не переставал бороться - будто тонущий выныривал раз за разом после накрывающей с головой волны, барахтаясь в потоках чужих желаний и приказов.
Метался в собственном сознании, стараясь разорвать ниточки, контролирующие мою волю.
Я все еще был живым существом из плоти и крови, физически слабым для такого яростного сопротивления со стороны, и оно возымело эффект. Мне, наконец, удалось отвоевать место в собственном теле, и оно тут же беспомощно упало на пол. Горячая кровь прилила к лицу, вены вздулись, готовые лопнуть. Остатки чужого влияния судорогами сводили ноги, но уже не могли заставить меня подчиниться.
Казалось, что главное уже позади...И вдруг я ощутил водоворот телепортации - демон не собирался сдаваться, меня втягивало в образовавшуюся брешь между мирами. Рядом мелькнуло лицо Гевьон: я хотел попросить помощи, но натолкнулся на читавшуюся ее взгляде нескрываемую ненависть.
"Предатель".
Я захлебнулся ею, и слова застряли в горле. Она права. Предатель. Все еще представляющий опасность. Мне лучшей уйти.
И я позволил магическому потоку унести меня в неизвестность.

@темы: Warcraft. Хроника отыгрыша